Уважаемые покупатели!
В связи со сложившейся геополитической ситуацией и нестабильным курсом валют просьба уточнять цены у менеджеров.

Как выбрать и сформировать идеальную линию раздачи?

Линия раздачи является важным связующим звеном между кухней и обеденным залом, а также между персоналом заведения общепита и его посетителями. Она позволяет клиентам наглядно изучать весь ассортимент предприятия, выбирать приглянувшиеся блюда и напитки и самостоятельно относить их за свой столик.

Рассматриваемое пищевое оборудование чаще всего размещается в столовых, кафе, закусочных, на фуд-кортах. При этом успех данных предприятий может напрямую зависеть от того, насколько правильно и гармонично будет сформирована линия раздачи.

Line1.jpg

Выбор линии раздачи подразумевает учет размеров и формы помещения, в котором планируется ее установка, а также ассортимента блюд предприятия. Количество ее элементов должно зависеть не только от меню, но и от проходимости заведения, а также количества посадочных мест (к примеру, если на предприятии общепита около 150 мест для клиентов, а оборачиваемость каждого места составляет 2 раза в час, то самым оптимальным вариантом будет установка двух линий раздач с 3-4 кассами).

Линии раздачи могут выстраиваться в одну прямую линию, либо в изогнутую посредством специальных поворотных составляющих, либо вообще располагаться в виде отдельных модулей. Это позволяет не только подстраивать данное оборудование под особенности помещения, но и воплощать в реальность различные дизайнерские задумки. В каталоге нашего интернет-магазина представлены линии раздачи Abat, ATESY, Refettorio.

На предприятиях со стандартным меню линия раздачи должна включать в себя три вида модулей:

  • нейтральные (столы для раздачи, шкафы для хранения сухих продуктов, инвентаря и предметов столового обихода и т.д.);
  • тепловые (мармиты для горячих блюд и супов, тепловые витрины и т.д.);
  • холодильные (охлаждаемые прилавки для салатов, закусок, десертов и т.д.).

Кроме того, линии раздачи могут дополняться такими вспомогательными элементами, как кассовые прилавки, поворотные модули, диспенсеры для подносов, посуды, столовых приборов и др.

Основные рекомендации по выбору линии раздачи:

  • Оборудование должно быть функциональным и удобным для персонала и клиентов.
  • Оно должно быть изготовлено из сертифицированной нержавеющей стали.
  • Внешний вид линии раздачи должен соответствовать дизайну помещения (этот вопрос решается путем подбора подходящих панелей).
  • Все кромки на модулях должны быть либо тщательно зачищенными, либо подогнутыми внутрь.
  • Нагревающие и охлаждающие элементы должны быть качественными.
  • Если вы собираете линию раздачи самостоятельно из отдельных модулей, не забывайте проверять, насколько гармонично они стыкуются друг с другом и подходит ли конечный вариант под особенности вашего помещения.
  • Все элементы линии раздачи должны объединяться общей направляющей для подносов.

Важно также отметить, что целесообразнее всего расставлять модули в такой последовательности, чтобы клиенты сначала выбирали салаты и закуски, затем супы и горячие блюда и после них десерты. Если вы ограничены в бюджете, можете сэкономить, разместив десерты вместе с закусками и салатами.

Затрудняетесь в выборе? Тогда не лишним будет обратиться за помощью к специалистам в этой области.

Другие статьи