Грамотно подобранное хлебопекарное и кондитерское оборудование являются залогом успешного развития и существования заведения общественного питания. Важно четко представлять и сформировать перечень той продукции, которую Вы будете производить, и какая техника для этого нужна. Ведь ни одному владельцу своего собственного дела не хочется вкладывать деньги в кухонные аппараты, которые простаивали бы без дела и приносили одни убытки.
Виды кондитерского оборудования для малого бизнеса
В настоящее время стало очень популярным в качестве собственного дела и индивидуального предпринимательства открытие небольших кондитерских и хлебопекарен.
Процесс приготовления любого вида выпечки требует использования большого количества разнообразных продуктов и совершения определенных манипуляций с ними. Для облегчения и упрощения работы кондитера и хлебопека существует следующее кондитерское оборудование.
- Тестомесы позволяют автоматически замешивать дрожжевое, песочное, бисквитное, слоеное тесто в промышленных объемах. Основное различие этих аппаратов заключается в тестомесильном элементе (спиралевидный крюк или планетарный механизм с венчиком). Также модели подразделяются по объему дежи (замесочной чаши), производительности и максимальной загрузке.
- Тестоделители-округлители предназначены для разделения общего объема теста на заданное количество равных частей и формирования заготовок для будущих изделий (булочек, пончиков, пиццы). Различается этот вид хлебопекарного оборудования по типу обрабатываемого теста, форме и размеру полуфабрикатов, количеству производимой продукции в час.
- Тестораскаточные машины используются для создания одинаковых по размеры ровных основ для лавашей, лепешек, пиццы, слоеных изделий и ватрушек. Эти аппараты по способу раскатывания теста бывают однонаправленные и реверсивные, выпускать могут заготовки различных размеров.
- Расстоечные шкафы необходимы в кондитерском цеху для доведения теста и тестовых заготовок до структуры и консистенции, пригодной для дальнейшего выпекания путем предварительной или окончательной расстойки. Различается этот вид кондитерского оборудования, прежде всего по производительности и вместимости.
- Конвекционные печи или попросту конвектоматы предназначены для выпекания различных сортов выпечки и кондитерских изделий. Помимо этого в них можно готовить мясо, рыбу, овощи, размораживать полуфабрикаты. Это многофункциональное кухонное оборудование станет незаменимым помощником в Вашем бизнесе.
- Жарочные шкафы - это универсальная техника для профессиональной кухни. С их помощью осуществляется не только выпечка хлебобулочных и кондитерских изделий, но и приготовление жареных, тушеных и запеченных блюд.
- Хлебопекарные печи используются для выпекания различных сортов хлеба из пшеничной, ржаной муки в различном количестве.
Помимо вышеперечисленных основных видов кондитерского оборудования для малого бизнеса полезными помощниками на кухне могут стать:
- Миксеры планетарные и ручные позволяют взбить белковую массу, сливки и другие ингредиенты для приготовления кремов, безе и начинок.
- Куттеры для измельчения фруктов, орехов, шоколада, которые можно применить в качестве начинки для булочек, пирогов, тортов. Также эта техника способна замесить тесто и взбить крем.
- Печи для пиццы предназначены в первую очередь для приготовления пиццы, поэтому будут полезны лишь в пиццериях или же в тех пекарнях, в ассортименте которых есть это блюдо.
Разнообразие видов хлебопекарного и кондитерского оборудования просто поражает воображение и может привести в замешательство человека, который только открывает свое дело. Свяжитесь с нашими консультантами, и они с радостью помогут Вам в выборе техники, необходимой именно Вашему заведению. Мы предлагаем кухонные аппараты только проверенных временем и клиентами от всемирно известных производителей.
Купить кондитерское оборудование для малого бизнеса Вы можете в нашем интернет-магазине «Комплекс-Трейд»!
Для заказа товаров звоните по номеру +7 (495)542-29-00.
Доставка осуществляется по всей России.