Очень важно тщательно ухаживать за кофемашиной, особенно если она используется как оборудование для общепита. Ведь в условиях ресторана, кафе или столовой данный аппарат эксплуатируется более активно, чем в быту. Именно поэтому, если вы хотите, чтобы ваша кофемашина прослужила вам как можно дольше, стоит не забывать проводить некоторые профилактические меры.
Итак, первым делом важно бороться с накипью. Для ее удаления применяются специальные декальцинирующие таблетки, которые за один раз справляются с данной проблемой без вреда для аппарата. Чтобы предотвратить очередное появление накипи, необходимо установить фильтр и не забывать периодически заменять картриджи.
Если у вас рожковая кофемашина, сразу же после приготовления кофе извлекайте рожок, очищайте его от кофе и тщательно промывайте. Своевременное удаление использованной кофейной гущи – залог длительного срока службы вашего оборудования и отменного вкуса напитка.
Также не забывайте следить за чистотой капуччинатора, регулярно продувая его и вытирая с него пенку и молочный налет.
В кофемашинах нередко скапливается осадок кофейных масел, способный придавать посторонний запах и вкус готовому напитку. Именно поэтому очень важно каждые 220 циклов работы аппарата очищать его этого налета.
Старайтесь поддерживать в чистоте и внешний вид кофемашины, протирая ее сначала влажной, а затем сухой тряпочкой.
Кроме того, приобретая оборудование для столовых, кафе и ресторанов, проверяйте наличие инструкции в упаковке. Она подскажет, как правильно ухаживать именно за вашим агрегатом.
Следуя всем этим простым правилам, вы сможете продлить срок службы своего оборудования и постоянно радовать своих посетителей неизменно вкусным кофе.
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.
Вы стали подписчиком.