Оборудование для мини-пекарни – это основа для успешного и процветающего бизнеса. Одним из популярных видов предпринимательской деятельности для частных лиц является открытие небольших заведений общественного питания, специализирующихся на производстве небольшого количества продукции на продажу, в частности кондитерских и небольших пекарен.
Располагаться такое заведение может как в отдельном помещении, арендуемым владельцем, так и при гипермаркете для продажи выпечки на полках в торговом зале.
При выборе оборудования для пекарни советуем руководствоваться следующими принципами.
Приготовление выпечки, начиная от простых булочек и закачивая изысканными круассанами и пирогами, процесс довольно длительный, состоящий из трех основных этапов: замес теста, подготовка и формовка заготовок из тестовой массы, выпекание. Чтобы Вы могли не запутаться в большом разнообразии профессионального оборудования и понять, что действительно нужно для эффективной работы мини-пекарни, представляем Вашему вниманию следующий перечень категорий товаров, представленных в каталоге на нашем сайте.
Тестомес для хлебопекарни – это главный помощник. С его помощью осуществляется автоматическое замешивание песочного, бисквитного, дрожжевого и даже требующего самого деликатного отношения – слоеного теста.
Основными характеристиками, по которым различаются эти аппараты, являются: форма тестомесильного элемента (крюк и венчик), производительность, объем замесочной чаши.
Тестораскаточные машины предназначены для изготовления ровных плоских основ для пиццы, лепешек, лавашей заданного размера.
Главные отличия моделей этого вида техники между собой: управление (электрическое или механическое), способ установки (настольный или напольный), а также самый механизм раскатывания (реверсивный или работающий в одном направлении).
Тестоделители-округлители используются для деления тестовой массы на равные порции, а затем придания заготовкам шарообразной формы.
Основными параметрами, которыми характеризуется данное оборудование, являются размер и форма полуфабрикатов, вид обрабатываемого теста и количество изделий, производимых в час.
Пресс для пиццы представляет собой тестораскаточную машину, разработанную специально для приготовления основ для этой выпечки. Ведь многим хлебопекам известно, что данный вид заготовок является очень капризным, в нем важно создать гладкую основу равномерной заданной толщины.
Принцип работы этого аппарата состоит в сжатии шарика из теста между нагретыми поверхностями, в результате получается идеально ровная слегка подпеченная лепешка.
Хлебопекарные печи позволяют выпекать хлеб из различных сортов муки (ржаной, пшеничной) любой формы (круглый, кирпичик), а также булочки, пирожки и батоны. Могут иметь одну или несколько камер, что позволяет параллельно готовить разные сорта выпечки.
Шкаф пекарский предназначен для приготовления большого ассортимента хлебобулочный изделий, в том числе и самого хлеба. Его функции аналогичны с возможностями печей, главное отличие между ними состоит в объеме выпускаемой продукции.
Также в качестве оборудования для мини-пекарни могут быть полезны:
Купить оборудование для мини-пекарни, узнать цену на готовые комплектации можно у нас в компании «Комплекс-Трейд». Для этого достаточно позвонить по номеру +7 (495) 542-29-00 и наши специалисты помогут Вам. Доставка товаров осуществляется по всей России.