Мясо является одним из наиболее популярных продуктов, и существует огромное количество вариантов его приготовления. Открыв любую поваренную книгу, вы можете ознакомиться с сотнями рецептов, где фигурирует подобный ингредиент. Последнее время всё большую популярность приобретают стейки. Их можно встретить в меню практически любого ресторана, а также некоторых других заведений питания. Что же такое стейк и с чем его едят? Это именно тот вопрос, который предполагает обширный ответ, но если говорить в общих чертах, то к данной категории блюд необходимо отнести качественно прожаренный кусок мяса. Стейк подаётся с приправами, подливами или красным вином, в зависимости от рецепта приготовления.
Хотите приобрести оборудование для стейков на профессиональную кухню? В таком случае вам просто необходима угольная печь. Она является одним из наиболее простых вариантов техники, но если стоит задача по обеспечению профессионального приготовления качественного продукта, необходимо расширить список покупок. С первого взгляда может показаться, что поставленная задача не отличается своей сложностью. Действительно, необходимо только взять кусок мяса и поджарить его с обеих сторон на открытом огне. На самом деле имеется огромное количество нюансов, и если не принимать их во внимание, то результат нельзя будет относить к кулинарным изыскам.
Следует немного отвлечься и сказать пару слов о самом мясе для стейков. В идеале оно должно зажариваться вместе «с кровью» (хотя на самом деле в стейке нет крови – дело в том, что кровь «сворачивается» при больших температурах или контактах с воздухом), а для этого подходит только говядина особых сортов. Классическое мясо для стейков не производится в России и поставляется из других стран, среди которых лидерство принадлежит Америке. Объём жировых прослоек и некоторые другие моменты в такой продукции полностью соответствуют нормам, и после правильной обжарки удаётся получить отличный по своим вкусовым качествам продукт.
Мясо для стейка может прожариваться до различного состояния. Специалистами разработана следующая классификация тепловой обработки:
Возвращаясь к оборудованию для приготовления стейков, необходимо рассказать про используемые в специализированных заведениях печи и грили. На данный момент рынок может предложить четыре основных варианта.
Необходимо помнить, что угольная печь и другое оборудование может предполагать возможность создания не только стейков. Оснастив ресторан данным оборудованием, вы сможете без труда создать эксклюзивное меню и радовать своих клиентов безупречными блюдами, приготовленными самым естественным из всех известных способов – на открытом огне!