Компания «Комплекс Трейд» предлагаем своим покупателям угольные грили испанских торговых марок Josper, MIBRASA и BBQFIRE. Это уже проверенные временем и клиентами производители грилей на углях, которые зарекомендовали себя на кухнях ресторанов по всему миру.
Несомненно, если в меню вашего кафе или ресторана будут включены мясо, рыба или овощи, приготовленные на углях, то число посетителей в вашем заведении будет больше, чем в аналогичных заведениях, не подающих блюда, приготовленные на гриле. Ведь трудно найти такого человека, который мог бы устоять перед подрумяненным шашлыком или сочным стейком из рыбы.
Для приготовления таких блюд, конечно же, необходимо специальное оборудование, а именно гриль-барбекю. Если в заведении есть специально отведенная площадка для приготовления блюд на открытом огне и установки мангала, то это здорово.
Но ведь зачастую таких площадок в заведениях не бывает, а блюда «с дымком» шеф-поварам хочется включить в меню и подавать своим клиентам в любое время года и независимо от погоды. Тогда на помощь приходят закрытые грили. Они бывают трех видов:
Но у первых двух видов закрытых грилей есть существенные недостатки. Электрогриль может располагаться лишь в местах, где возможно подключение их к газу. Газовые модели грилей снабжены специальными баллонами с топливом, которые занимают дополнительное место, делая этот вид грилей очень громоздким.
Угольный же гриль, как понятно из названия, топится углем. По сути, гриль является мангалом с крышкой, благодаря которой его возможности становятся в разы шире, чем у обычного мангала:
Неоспоримым преимуществом угольных грилей является более низкая стоимость и их мобильность и компактность по сравнению с газовыми или электрическими моделями аналогичного класса.
Пожалуй, нет универсального совета, как выбрать один единственный идеальный угольный гриль, ведь у каждого свои критерии и свои требования. Но есть целый ряд характеристик, которые следует рассмотреть, чтобы понять, какой гриль на углях подходит именно для Вашей кухни.
Размер и производительность. В зависимости от того, насколько крупным является ваше заведение общественного питания, и сколько гостей единовременно Вы можете принять, и следует выбирать угольный гриль по производительности. Существуют модели, которые могут за час приготовить до 35 кг мяса, а есть те, которые могут приготовить почти в 6 раз больше. Конечно же, нужно учитывать, каким пространством на кухне для установки угольного гриля Вы располагаете.
Расход топлива. Несомненно, расход угля напрямую зависит от производительности гриля. Но следует отметить, что в качестве топлива может использоваться как чистый древесный уголь, так и чистый уголь растительного происхождения.
Способ установки. Современные производители угольных грилей предлагают своим покупателям грили с настольной и напольной установкой. Как правило, грили с настольной установкой не располагают различными дополнительными опциями, например, тумбой или полкой для хранения угля.
Способ создания и регулирования тяги. Тяга в гриле на углях может регулироваться специальной ручкой или специального регулятора тяги.
Материал и дизайн. Если бюджет на покупку угольного гриля не ограничен, то владелец ресторана может позволить себе модель премиум-класса с кирпичной облицовкой и интересным и современным дизайном. Бюджетные модели грилей на углях изготавливаются из нержавеющей стали и имеют скромный дизайн.
В зависимости от марки и модели гриля на углях этот вид профессиональной кухонной техники может быть дополнительно укомплектован:
Таким образом, существует довольно большое количество видов и моделей угольных грилей на любой вкус и любой кошелек.
Купить угольный гриль в Москве Вы можете в нашем интернет-магазине «Комплекс Трейд».
Задать интересующие Вас вопросы относительно покупки или эксплуатации грилей на углях Вы можете, позвонив по номеру +7 (495) 542-29-00 или заказав обратный звонок.