Пицца – невероятно популярное во всём мире блюдо, быстрая и вкусная еда, которую могут себе позволить (и с удовольствием это делают) граждане с совершенно разными уровнями доходов. Заказать пиццу по телефону или поужинать с семьёй в ресторане, специализирующемся на этом итальянском продукте, – уже давно норма для среднестатистического россиянина.
Отечественный рынок заведений общественного питания, предлагающих этот продукт в достойном качестве, пока ещё далёк от насыщения, а значит, открытие пиццерии любого формата на сегодняшний день является перспективным вложением средств. Заманчивые особенности данного сегмента рынка – относительно невысокий уровень требуемого стартового капитала и превосходная рентабельность, которая в сочетании со средними ценами на пиццу, установившимися на данный момент, позволяет получать прибыль около 100% годовых. Период окупаемости, разумеется, может растянуться и на 8-12 месяцев, однако здесь всё зависит от вашего подхода к ведению бизнеса и от выбора специализированного оборудования, без которого невозможно производить качественный конкурентоспособный продукт.
Оснащение, которое вы установите на производственных площадях своего заведения, является ключевым элементом будущего успеха. От него зависит, как хороша будет ваша пицца, и насколько широкий ассортимент вы сможете предложить своим клиентам. Кроме того, не в последнюю очередь стоит подумать об уровне потребления основных ресурсов: воды, газа и электричества. Все эти составляющие в конечном итоге повлияют на продолжительность периода, благополучно миновав который, вы окупите первоначальные вложения и начнёте получать стабильную прибыль.
Компания «Комплекс Трейд» предлагает широкий ассортимент оборудования для пиццерий практически всех ценовых категорий от надёжных производителей, качество продукции которых никогда не вызывало нареканий у наших клиентов. При этом мы в основном старались подбирать технику, разработанную и изготовленную в Италии, на родине пиццы. На нашем сайте вы сможете выбрать абсолютно всё, что требуется для организации как маленькой семейной пиццерии, так и обширной сети по доставке на дом.
Тесто – это то, с чего, собственно, и начинается процесс приготовления пиццы. Во многом именно от этой основы будет зависеть конечный вид и вкус продукта. Как правило, для краста – так называется основа для пиццы – готовится дрожжевое тесто, взбивать которое нужно специальным спиральным тестомесом. Такое название агрегат получил благодаря насадке, имеющей форму закрученного в спираль крюка.
Когда тесто готово, из него нужно сформировать краст. Раньше его делали вручную, да и сейчас в некоторых традиционных пиццериях практикуют такой метод. Однако даже в условиях небольшого заведения имеет смыл воспользоваться специализированным оборудованием. Ведь мало того, что процесс «ручного» изготовления трудоёмок и отнимает массу времени, так ещё нужно иметь достаточную квалификацию, чтобы обеспечить должный уровень качества.
«Комплекс Трейд» предлагает рассмотреть вариант приобретения пресса для пиццы «PIZZAFORM», изготовленного итальянской фирмой «Cuppone». Кстати, именно эта компания произвела настоящую революцию, запатентовав в 1975 году свою фирменную систему по приготовлению краста методом «горячей прессовки». Суть фирменной технологии состоит в том, что тесто помещается на предварительно разогретую до высокой температуры нижнюю пластину, после чего она движется вверх к такой же разогретой верхней пластине. Таким образом краст принимает требуемую форму, а пропекание обеспечивает этой форме долговечность. При этом получающаяся тонкая корочка не допускает проникновения влаги из начинки, и тесто после окончательного выпекания становится пышнее.
С этой машиной, оснащённой современной электронной панелью, справится любой сотрудник. Персоналу не придётся совершать никаких действий, кроме настройки аппарата, закладывания теста и нажатия на кнопку. Агрегат позволяет в течение часа «наштамповать» таким образом до 400 заготовок. Все они будут иметь идеально ровную поверхность, а также соответствующую заданным параметрам толщину.
Мы предлагаем приобрести модели, рассчитанные на диаметр заготовки 30 и 35 см. Имея скромные габариты, пресс «PIZZAFORM» позволит наладить массовое производство пиццы даже в небольшом помещении.
Чем шире предлагаемый ассортимент, тем успешнее пиццерия. Разнообразие можно обеспечить исключительно при помощи начинки. Кроме тёртого сыра – обязательного компонента для любой пиццы, используются нарезанные мелкими ломтиками и кусочками мясные изделия, морепродукты, овощи, фрукты и грибы, для нарезки которых также целесообразно использовать специальное оборудование. Во-первых, так вы сэкономите на трудовых ресурсах и ускорите время приготовления. А во-вторых, «вручную» просто невозможно добиться такой равномерности, которую обеспечит машина.
Итак, краст готов, начинка нарезана. Чтобы приступить к выпеканию, осталось воссоединить эти компоненты. Безусловно, данный процесс можно произвести на любой подходящей поверхности, однако для повышения производительности и качества стоит позаботиться об особых условиях – специализированных холодильных столах для пиццы.
«Комплекс Трейд» рекомендует оборудование российской компании «Hicold». Холодильные столы, выпущенные этой фирмой, идеально подходят для подготовки пиццы к выпеканию. При этом отечественная сборка, не уступающая, впрочем, по качеству европейской, позволяет существенно снизить затраты.
Здесь есть всё, что нужно для закладки нарезки в краст: камера для хранения тестовых заготовок и других ингредиентов, настольные охлаждаемые контейнеры для различного вида начинки, а также столешница, на которой, собственно, и осуществляется подготовка блюда к выпеканию. При этом всё размещено компактно, в пределах досягаемости повара-пиццайоло. Есть бюджетные модели со стальной рабочей поверхностью, однако оптимальным вариантом станет столешница из шлифованного гранита, которая идеально подходит для работы с тестом.
Мы предлагаем широкий спектр моделей данного производителя, которые отличаются как по вместительности, так и по функциональности. Простой рабочий стол PZ1-11GN (1/3) можно разместить в помещении кухни, имеющей не очень большую площадь. А «Hicold» PZ4-11GN 6R (без витрины) с каменной столешницей и витриной HICOLD VRTG 1915 для демонстрации ассортимента начинки – это одновременно и удобное рабочее место для вашего персонала, и хороший вариант обслуживания посетителей, которые вольны самостоятельно выбирать состав своего блюда. Такой агрегат можно установить непосредственно в обеденном зале, чтобы пиццайоло начиняли краст на глазах у заказчика.
От финальной процедуры – выпекания – зависит очень много. Нужен особый температурный режим, при этом очень многое зависит от качества отделки готовочной камеры. Современные пиццерии, как правило, используют подовые агрегаты, позволяющие добиться такого же качества, как в классической дровяной печи. Это оборудование обладает различными температурными режимами и вместимостью, может иметь несколько ярусов и работать от различных источников энергии.
В нашем каталоге представлены профессиональные подовые печи от лучших итальянских производителей. Устройства от компании «GAM» – более бюджетное, хотя и достаточно качественное решение: керамический под, электромеханическое управление, достаточно широкий выбор по производительности – от 4 до 12 пицц диаметром 35 см. Электропечи «GAM» обладают неплохими техническими характеристиками и умеренным уровнем энергопотребления. Простые модели со скромным функционалом обеспечат, тем не менее, достойное качество выпекания.
Гораздо более широкие возможности предлагает компания «Cuppone», которая занимается производством профессионального оборудования для пиццерий с середины прошлого столетия, умело сочетая традиции с современными технологиями. Неизменный кордиеритовый под, который обеспечивает оптимальную пористость и теплоотдачу, прекрасный дизайн и удобство в эксплуатации характеризуют любую печь от «Cuppone». При этом модельный ряд охватывает все категории заведений, производящих пиццу.
Кроме того, у нас всегда можно заказать необходимые для установки дополнительные девайсы от «Cuppone»: подставки-тележки, а также вытяжки (как с принудительной регулируемой вентиляцией, так и без неё).
Помимо всего вышеописанного, нужно иметь в виду, что немалая часть бюджета будет израсходована на холодильные камеры, шкафы для хранения муки, рабочие столы и прочий инвентарь. Для получения точного представления о будущих затратах специалисты нашей компании готовы предоставить свои услуги по расчёту требуемого количества, производительности и разновидностей оборудования, включая проектные работы по планировке помещения со схемой коммуникаций и заданием для строителей. Другими словами, вы получите готовый проект заведения «под ключ», при этом совершенно бесплатно, если приобретёте оборудование у нас.