Зачем нужен бизнес-план кафе?
Документация для ресторанного бизнеса включает спецификации и описание комплекта оборудования, которое необходимо приобрести для стабильной работы кафе, столовой, пиццерии, пекарни. В качестве основных параметров во внимание принимаются:
Мы готовы проработать меню для ресторана, помочь в создании фирменного стиля или помочь подобрать необходимое для договора франшизы оснащение.
Приведем пример: для заведения, которое планирует заниматься продажей пиццы собственного производства, нужно оснащение, которое позволит хранить продукты, делать заготовки, выпекать их. В стандартный набор входят тестомес, тестораскаточная машинка, печь для пиццы, подставка под печь, холодильный ларь. Начинки нужно хранить в гастроемкости, подготавливать продукты – на разделочных досках, с помощью нескольких видов ножей. Также нужно приобрести формы для пиццы, деревянные лопаты, миски, терки, лотки. Для сборки пиццы понадобится универсальный стол, выполненный из нержавеющей стали. При оборудовании кухни используются металлические стеллажи, вентиляционные вытяжки, моечные ванны, весы. Обустройство торгового зала подразумевает покупку столов, стульев, скатертей, салфеток, столовых приборов, тарелок для подачи блюд, чашек, кружек и стаканов, из которых гостям можно будет пить прохладительные и горячие напитки. Чтобы заведение приносило больше прибыли, требуется кофемашина, холодильная витрина, фризеры для молочных коклейлей. Для поддержания чистоты дополнительно рекомендуем покупать посудомоечную машину, витрину для салатов и десертов.
Тем, кто хочет купить готовую столовую в Москве, мы готовы предложить другую комплектацию. Она включает картофелечистку, хлеборезку, электрическую сковороду, жарочную поверхность, электрическую плиту, пристенные столы и стеллажи из нержавеющей стали, котлы, гастроемкости, половники. В торговом зале устанавливаются прилавки для приборов и подносов, холодильные витрины, мармиты для первых блюд, тепловые столы с гастроемкостями для вторых блюд, в том числе гарниров, или паровые мармиты, кассовые прилавки. Чтобы с честью выдерживать пиковые нагрузки без срыва продаж, рекомендуем заранее приготовить еду и поддерживать ее постоянную температуру в тепловом шкафу.
Оснащение зала дополняют кофемашина, кипятильник заливного типа, печь СВЧ. Для перемещения подносов нужны выкатные стеллажи-шпильки. Такая комплектация в среднем рассчитана на столовую, где есть 50 посадочных мест, а ежедневная проходимость достигает 400 человек.
В ресторане национальной кухни (например, среднеазиатской) дополнительно стоит установить коптильни, тандыр, рисоварки, грили, шашлычницы или мангалы, электрические казаны.
Кафе-кондитерской, которая делает выпечку из замороженного теста, можно ограничиться покупкой расстоечного шкафа, морозильного ларя, конвекционной печи и алюминиевых противней. Расширить меню и проходимость заведения помогут пончиковый аппарат, кофемашина, аппараты для приготовления хот-догов. Как правило, рестораны фаст-фуда с простым меню и высокой проходимостью могут устанавливать наценку до 350%, поэтому риски по их открытию минимальны, а прибыльность довольно высока.
Тем, кто планирует купить готовый ресторан с услугами доставки в различные районы Mocквы, стоит тщательно проработать меню и всегда иметь необходимые заготовки, чтобы курьер мог уложиться в обозначенный временной интервал и покупатели вовремя получали свой заказ. Справляться с рутинными задачами позволяют различные CRM системы для ресторана. Они отслеживают остаток продуктов на складе, автоматически списывают просроченные и заказывают поставщикам свежие (или присылают соответствующие напоминания). Программы по автоматизации позволяют контролировать работу каждого сотрудника в цепочке, точно рассчитывая рабочее время и оплату труда, отслеживать местонахождение курьера и обрабатывать интернет-заказы со стандартными и акционными ценами на блюда.
Готовые решения могут дополняться точной строительной документацией. Специалисты разработают адекватную СанПиН систему вентиляции для производственных цехов, подсобных помещений и торгового зала, рассчитают оптимальное расположение водопровода, канализации, электрических розеток. С учетом действующих норм они определят, сколько туалетов, умывальников, банкетных залов должно быть в заведении заданной проходимости. Правовые рекомендации базируются на правилах ведения выносной торговли, учитывают возможность установки летней веранды, штендеров и других рекламных носителей на основе действующего в городе дизайн-кода.
Почему стоит купить готовое кафе в Москве у нас?
Как настоящий эксперт в сфере ресторанного бизнеса, наша компания разработала для своих заказчиков множество готовых решений. Они различаются по бюджету, площади и проходимости, опираются на меню кафе. Развернутые консультации специалистов и точно составленные спецификации позволяют приобретать только необходимое оснащение, не переплачивая за ненужные функции, производительность и мощность.
Мы являемся официальным представителем профессиональных брендов и готовы продавать своим клиентам любое оборудование, запасные детали, бытовую химию, аксессуары по минимальным ценам. Отгрузка организуется в режиме 24/7, поэтому вы получите свое оснащение в сжатые сроки.
Мы работаем с юридическими лицами из Москвы и регионов, куда заказы отправляются проверенными транспортными компаниями. Для крупных покупателей действуют скидки на услуги доставки, также доступен самовывоз в Москве.
Практикуя комплексный подход, мы оказываем услуги по монтажу, проводим пуско-наладочные работы, учим персонал работе с техникой и клиентами, предлагаем сервисное обслуживание. Вы получаете все актуальные услуги в одном месте.
«Комплекс Трейд» – это:
Мы поможем рассчитать примерную прибыль, сроки окупаемости заведения, выручку и рентабельность на основании ряда факторов. Группа специалистов составит план помещения и решит другие вопросы, связанные с запуском ресторана.
Связаться с нашей командой можно по телефону, электронной почте, через онлайн-форму. Также на сайте доступна опция «Обратный звонок». Ждем ваших заявок!