Уважаемые покупатели!
В связи со сложившейся геополитической ситуацией и нестабильным курсом валют просьба уточнять цены у менеджеров.

Монтаж

Когда для предприятия выбрано и приобретено профессиональное кухонное оборудование, актуальной становится задача качественного и надежного монтажа.

Монтаж оборудования – очень ответственный шаг, поэтому выполнять его должны только специалисты в этой области.

Если оборудование установлено качественно, правильно осуществлена его пуско-наладка, то это сможет гарантировать предприятию надежную и эффективную эксплуатацию всех элементов оборудования.

Приобретая дорогое оборудование, не стоит экономить средства, ведь от качественно выполненных монтажных работ напрямую зависит качественная работа оборудования. 

К монтажу кухонного оборудования вам как заказчику необходимо подготовиться: 

  • подать заявку исполнителю на оказание монтажных работ, 
  • заключить договор с исполнителем монтажных работ, 
  • пригласить нашего специалиста для оценки готовности помещения к проведению всех работ, 
  • согласовать график выполнения. Своевременное выполнение заказчиком всех подготовительных этапов поможет ускорить монтаж оборудования.

На предприятиях общественного питания (кафе, бары, рестораны, столовые) оборудование монтируется согласно проекту помещения.

В этом случае не предусмотрено универсальных решений. Для каждого заведения мы разрабатываем индивидуальную схему с учетом размера помещения, технологических особенностей рабочих процессов, требований и пожеланий заказчика. Монтаж оборудования может быть выполнен по различным схемам.

Для небольших заведений прекрасно подойдет монтаж оборудования по периметру с линейной расстановкой составляющих элементов вдоль стен. Если площадь позволяет, остановить свой выбор можно на островной схеме – в этом случае основная часть оборудования размещается по центру и открывает доступ со всех сторон. Часто самым оптимальным является комбинированный способ, в котором совмещается пристенное и островное (центральное) размещение оборудования.

Стоит отметить, что непосредственно над тепловым оборудованием необходимо монтировать системы вентиляции и вытяжки. Пристальное внимание стоит обратить на подведение к устанавливаемому оборудованию коммуникаций и электрического питания.

Монтаж профессионального кухонного оборудования мы осуществляем с учетом всех правил и норм, которые указываются производителем оборудования, а также с соблюдением требований безопасности. Необходимо учитывать такие условия: оборудование должно инсталлироваться с учетом проектной документации, отвечать требованиям санитарно-эпидемиологической службы, электробезопасности. На этапе монтирования оборудования должны исключаться все возможные ошибки в процессе установки, ведь исправлять их после завершения всех работ достаточно сложно и дорого.

В случае перепланировки помещений в связи с приобретением новой единицы оборудования также необходимо составить предварительный проект размещения. Некоторое оборудование придется перемещать и подключать заново, оптимизируя при этом рабочее пространство. Установка нового оборудования не должна негативно влиять на функциональность кухни в целом. Ведь внедрение новых технологий ставит своей задачей усовершенствовать все процессы на предприятии, а не создавать трудности.

После монтажа оборудования не менее важным вопросом является пуск и наладка. На этом этапе могут быть определены возможные заводские дефекты – в этом случае необходимо оперативно составить специальный акт-рекламацию с описанием возникших проблем и трудностей. Важно проверить работу нового оборудования при всех возможных режимах. Также наши специалисты на этом этапе проводят демонстрацию работы оборудования и краткий инструктаж для персонала предприятия по правильной эксплуатации и возможностям техники.

Современное оборудование с цифровым управлением часто требует и определенного программирования с учетом производственных требований конкретного предприятия.

С этого момента начинается индивидуальное испытание работы оборудования. После завершения всех монтажных и пусконаладочных работ оборудование считается сданным в эксплуатацию, что фиксируется в специальном акте приема-передачи работ.

Все специалисты монтажа нашей компании являются профессиональными инженерами, получившими дополнительную подготовку к работе у производителей оборудования.

Огромный опыт работы в области монтажа, пуска и наладки оборудования дают гарантию успешной и надежной установки оборудования каждому заказчику.

Сроки проведения монтажных и пусконаладочных работ определяются готовностью всех необходимых коммуникаций для монтажа (электричество, подводы воды и канализации) и количеством единиц устанавливаемого оборудования. Если в работах используется современный инструмент и качественные расходные материалы, это позволяет значительно сократить сроки выполнения монтажа даже самых сложных элементов оборудования профессиональной кухни.

Пользуясь услугами авторизированных производителей монтажно-сервисных центров, заказчик может быть уверен, что на протяжении гарантийного срока эксплуатации оборудования не будут возникать проблемы и дополнительные финансовые затраты по устранению ошибок монтажа.