Монтаж оборудования – очень ответственный шаг, поэтому выполнять его должны только специалисты в этой области.
Если оборудование установлено качественно, правильно осуществлена его пуско-наладка, то это сможет гарантировать предприятию надежную и эффективную эксплуатацию всех элементов оборудования.
Приобретая дорогое оборудование, не стоит экономить средства, ведь от качественно выполненных монтажных работ напрямую зависит качественная работа оборудования.
К монтажу кухонного оборудования вам как заказчику необходимо подготовиться:
На предприятиях общественного питания (кафе, бары, рестораны, столовые) оборудование монтируется согласно проекту помещения.
В этом случае не предусмотрено универсальных решений. Для каждого заведения мы разрабатываем индивидуальную схему с учетом размера помещения, технологических особенностей рабочих процессов, требований и пожеланий заказчика. Монтаж оборудования может быть выполнен по различным схемам.
Для небольших заведений прекрасно подойдет монтаж оборудования по периметру с линейной расстановкой составляющих элементов вдоль стен. Если площадь позволяет, остановить свой выбор можно на островной схеме – в этом случае основная часть оборудования размещается по центру и открывает доступ со всех сторон. Часто самым оптимальным является комбинированный способ, в котором совмещается пристенное и островное (центральное) размещение оборудования.
Стоит отметить, что непосредственно над тепловым оборудованием необходимо монтировать системы вентиляции и вытяжки. Пристальное внимание стоит обратить на подведение к устанавливаемому оборудованию коммуникаций и электрического питания.
Монтаж профессионального кухонного оборудования мы осуществляем с учетом всех правил и норм, которые указываются производителем оборудования, а также с соблюдением требований безопасности. Необходимо учитывать такие условия: оборудование должно инсталлироваться с учетом проектной документации, отвечать требованиям санитарно-эпидемиологической службы, электробезопасности. На этапе монтирования оборудования должны исключаться все возможные ошибки в процессе установки, ведь исправлять их после завершения всех работ достаточно сложно и дорого.
В случае перепланировки помещений в связи с приобретением новой единицы оборудования также необходимо составить предварительный проект размещения. Некоторое оборудование придется перемещать и подключать заново, оптимизируя при этом рабочее пространство. Установка нового оборудования не должна негативно влиять на функциональность кухни в целом. Ведь внедрение новых технологий ставит своей задачей усовершенствовать все процессы на предприятии, а не создавать трудности.
После монтажа оборудования не менее важным вопросом является пуск и наладка. На этом этапе могут быть определены возможные заводские дефекты – в этом случае необходимо оперативно составить специальный акт-рекламацию с описанием возникших проблем и трудностей. Важно проверить работу нового оборудования при всех возможных режимах. Также наши специалисты на этом этапе проводят демонстрацию работы оборудования и краткий инструктаж для персонала предприятия по правильной эксплуатации и возможностям техники.
Современное оборудование с цифровым управлением часто требует и определенного программирования с учетом производственных требований конкретного предприятия.
С этого момента начинается индивидуальное испытание работы оборудования. После завершения всех монтажных и пусконаладочных работ оборудование считается сданным в эксплуатацию, что фиксируется в специальном акте приема-передачи работ.
Все специалисты монтажа нашей компании являются профессиональными инженерами, получившими дополнительную подготовку к работе у производителей оборудования.
Огромный опыт работы в области монтажа, пуска и наладки оборудования дают гарантию успешной и надежной установки оборудования каждому заказчику.
Сроки проведения монтажных и пусконаладочных работ определяются готовностью всех необходимых коммуникаций для монтажа (электричество, подводы воды и канализации) и количеством единиц устанавливаемого оборудования. Если в работах используется современный инструмент и качественные расходные материалы, это позволяет значительно сократить сроки выполнения монтажа даже самых сложных элементов оборудования профессиональной кухни.
Пользуясь услугами авторизированных производителей монтажно-сервисных центров, заказчик может быть уверен, что на протяжении гарантийного срока эксплуатации оборудования не будут возникать проблемы и дополнительные финансовые затраты по устранению ошибок монтажа.